認識 H.J
新聞直播
留學日本
工作假期
工作情報
東瀛文化
住宿知多少
聯絡我們
W.H
嚴選優質日本語學校
院校類型
都道府縣
關鍵字
最少輸入兩個關鍵字
Hello仔誠意推薦
山野日本語學校
最後更新:
2014-05-10 14:54:19
 > W.H.簽證制度解釋 W.H. 知多少 > 工作假期 > 主頁

W.H.簽證制度解釋

Working Holiday VS 留學簽證


Working Holiday

簽證申請 需按照一定程序
申請準備時間 1~2個月前
存款證明 22,000港元以上(約28萬2千日圓)
申請通過幾率 按每年申請人數而定,現在每年申請名額為250人(2014年)
逗留期限 1年期限,變更簽證需重新申請
打工時數限制 遵循日本勞基法規定
獎學金申請 不可

*以上匯率(日圓1/0.078港元)作計算

留學

簽證申請 需申請審核
申請準備時間 半年前
存款證明 300萬日元以上(約23萬4千)
申請通過幾率 99.90%
逗留期限 最長可至8年
打工時數限制 28小時
獎學金申請 可以

*以上匯率(日圓1/0.078港元)作計算

雖然Working Holiday簽證與留學簽證有諸多不同,但若能做好規劃,即可達到相同目標,圓您相同夢想!可選擇適合自己的方式,進行赴日前準備!

  Working Holiday留學 留學
升學 1年期限,變更簽證需重新申請
打工
日語學習 可報讀短期課程

 

工作假期簽證申請須知

名額

250名(2014年)

時間

每年兩次申請,每次通過125名
2014年4月4日(星期五) 〜 4月17日(星期四)
2014年10月6日(星期一) 〜 10月17日(星期五)
(星期六,日及香港日本國總領事館除外)

年齡

18- 30歲(滿31歲不可)

日語程度

無特別規定(如申請人數眾多,則日語程度亦可能成為考慮條件之一)

其他資格

申請者申請工作假期簽證時,必須為香港特別行政區的常住居民。
須持有有香港香港特別行政區護照或英國國民(海外)(BNO-British National Overseas)護照。
須持有返回香港之回程機票或足以購買回程機票的款項。
須持有足夠維持在日本逗留初期之生活所需費用。
過去未曾取得日本之工作假期簽證。
身體健康、記錄良好,沒有犯罪記錄。

 

申請Working Holiday簽證

申請地點

日本駐港總領事館 領事部簽證組

地址

香港中環康樂廣場8號交易廣場第一座46樓

申請流程

visa

 

 應繳文件 

  1. 日本入境簽證申請書
  2. 彩色證件相1張
  3. 護照影印本
  4. 理由書
  5. 履曆書
  6. 香港身份證正面影印本
  7. 在學證明書或最終學歷證明文件影印本
  8. 經濟能力證明
  9. 家屬關係證明資料影印本
返回頂端


姓名 hello.contactus
Email
出生日期(dd/mm/yyyy)
聯絡電話
內容
日語教育程度