認識 H.J
新聞直播
留學日本
工作假期
工作情報
東瀛文化
住宿知多少
聯絡我們
W.H
嚴選優質日本語學校
院校類型
都道府縣
關鍵字
最少輸入兩個關鍵字
最後更新:
2018-01-04 20:42:17
 > W.H.簽證制度解釋 W.H. 知多少 > 工作假期 > 主頁

W.H.簽證制度解釋

Working Holiday VS 留學簽證


Working Holiday

簽證申請 需按照一定程序
申請準備時間 1~2個月前
存款證明 22,000港元(回程機票 HK$6,000、初期生活費 HK$16,000)或以上(約28萬2千日圓)。不過,如果在發出簽證(VISA)時,能夠提交回程機票(可以是電子機票,但不可以是機位預約(Itinerary))的人士,只須出示相當於初期生活費之 HK$16,000 或以上之證明便可。
申請通過幾率 按每年申請人數而定,現在每年申請名額為750人(2018年)
逗留期限 1年期限,變更簽證需重新申請
打工時數限制 遵循日本勞基法規定
獎學金申請 不可

*以上匯率(日圓1/0.078港元)作計算

留學

簽證申請 需申請審核
申請準備時間 半年前
存款證明 300萬日元以上(約23萬4千)
申請通過幾率 99.90%
逗留期限 最長可至8年
打工時數限制 28小時
獎學金申請 可以

*以上匯率(日圓1/0.078港元)作計算

雖然Working Holiday簽證與留學簽證有諸多不同,但若能做好規劃,即可達到相同目標,圓您相同夢想!可選擇適合自己的方式,進行赴日前準備!

Working Holiday留學 留學
升學 1年期限,變更簽證需重新申請
打工
日語學習 可報讀短期課程

工作假期簽證申請須知

名額

1500名(2018年)

時間

每年兩次申請,每次通過750名
2018年4月3日(星期二) 〜 4月30日(星期一)
2018年10月2日(星期二) 〜 10月31日(星期三)
(星期六,日及香港日本國總領事館除外)

年齡

18- 30歲(滿31歲不可)

日語程度

無特別規定(如申請人數眾多,則日語程度亦可能成為考慮條件之一)

其他資格

申請者申請工作假期簽證時,必須為香港特別行政區的常住居民。
須持有有香港香港特別行政區護照或英國國民(海外)(BNO-British National Overseas)護照。
須持有返回香港之回程機票或足以購買回程機票的款項。
須持有足夠維持在日本逗留初期之生活所需費用。
過去未曾取得日本之工作假期簽證。
身體健康、記錄良好,沒有犯罪記錄。

申請Working Holiday簽證

申請地點

日本駐港總領事館 領事部簽證組

地址

香港中環康樂廣場8號交易廣場第一座46樓

申請流程

詳情情瀏覽日本駐香港總領事館之官網:
http://www.hk.emb-japan.go.jp/chi/docs/working_holiday_guideline_chi_20171215.pdf

 

 應繳文件

  1. 日本入境簽證申請書
  2. 彩色證件相1張
  3. 護照影印本
  4. 理由書
  5. 履曆書
  6. 香港身份證正面影印本
  7. 在學證明書或最終學歷證明文件影印本
  8. 經濟能力證明
  9. 家屬關係證明資料影印本
返回頂端


姓名 hello.contactus
Email
出生日期(dd/mm/yyyy)
聯絡電話
內容
日語教育程度