認識 H.J
新聞直播
留學日本
工作假期
工作情報
東瀛文化
住宿知多少
聯絡我們
留日 banner1
嚴選優質日本語學校
院校類型
都道府縣
關鍵字
最少輸入兩個關鍵字
Hello仔誠意推薦
札幌國際日本語學院
最後更新:
2014-04-16 13:43:50
 > 留日制度需知 留學日本 > 主頁

留日制度需知

留學step by step


 

1stStep

完成12年基礎教育

2ndStep

在日本語學校學習/自學(需達到N5至N4水平) 

3rdStep

入讀日本語言學校

4thStep

出路①大學(需達到N1水平) 
出路②短期大學/專門學校(需達到N2水平) 
出路③留日/回港就業 

日本留學時間限制

提提你:以留學生身份在日居留的最長年限為8年,即在日留學8年之後如需繼續留日,則需轉換其他身份。 

日本留學升學表

Slide1

 

 

申請時間

通常1年、2年的長期課程是在4月開課,1.5年的長期課程於10月開課。4月開課的課程可於上一年9至11月申請;10月開課的課程則可於當年3至5月申請,申請截止時間視乎各校規定而有所不同,具體時間需向目標學校查詢。短期課程一般可即時申請。

4月入學課程   10月入學課程
9月 遞交文件 3月
10月 補交文件 4月
11月 申請截止 5月
12月 等待審核 6月
1月 等待審核 7月
2月 等待審核 8月

提交文件

短期課程:
照片/護照/入學申請表

長期課程:
25歲以下之申請者需提供照片/入學申請表/就學理由書/護照/學歷證書/工作經驗證明(如有及保證人資料)。
25歲以上之申請者需提供照片/入學申請表/就學理由書/護照/學歷證書/工作經驗證明/銀行資產證明

完成語言課程後升讀日本高等教育機構

從日語教育機構畢業後,一般要在日本國內參加高等教育機構的入學考試(EJU),獲得錄取後即可進入日本大學/短期大學/專門學校,延續留學夢。

返回頂端


如果有進一步查詢,可以填上個人資料,我們會有專人聯絡你。
姓名 hello.contactus
Email
出生日期(dd/mm/yyyy)
聯絡電話
內容
日語教育程度